Куриные ножки в сметанном маринадеизумительное блюдо, обладающее волшебным ароматом и бесподобным вкусом.
Сочность и нежность придает куриным ножкам пикантный маринад на основе сметаны, чеснока и лимона.
Кстати, сметану можно вполне заменить йогуртом.
Куриные ножки в сметанном маринаде
Приготовление: 50 мин.

Ингредиенты:

пошаговое описание:

Куриные ножки в сметанном маринаде
1. Готовим маринад.
В миске смешиваем сметану, измельченный чеснок, тертую цедру лимона, лимонный сок, оливковое масло, орегано, соль и смесь перцев.
Куриные ножки в сметанном маринаде
2. Добавляем рубленую петрушку и тщательно все перемешиваем.
Куриные ножки в сметанном маринаде
3. Ножки смешиваем с маринадом и выкладываем в плотный пакет.
Закрываем и аккуратно встряхиваем, чтобы маринад распределился по всем ножкам.
Ставим в холодильник на 30 минут.
Куриные ножки в сметанном маринаде
4. По истечению времени выкладываем ножки в форму для запекания и отправляем в духовку на 45-50 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
Куриные ножки в сметанном маринаде
5. Куриные ножки готовы.
Куриные ножки в сметанном маринаде
6. Подаем к столу с гарниром и наслаждаемся.

Приятного аппетита!