Куриные ножки в сметанном маринаде — изумительное блюдо, обладающее волшебным ароматом и бесподобным вкусом.
Сочность и нежность придает куриным ножкам пикантный маринад на основе сметаны, чеснока и лимона.
Кстати, сметану можно вполне заменить йогуртом.
Куриные ножки в сметанном маринаде
Приготовление: 50 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Куриные ножки — 1,5кг.
  • Сметана — 1ст.
  • Чеснок — 4зуб.
  • Лимон — 1шт.
  • Петрушка — 1/3пуч.
  • Орегано — 1/2ст. л.
  • Смесь перцев — 1/2ч. л.
  • Соль — 1/2ч. л.
  • Масло оливковое — 2ст. л.

пошаговое описание

Куриные ножки в сметанном маринаде
1.Готовим маринад.
В миске смешиваем сметану, измельченный чеснок, тертую цедру лимона, лимонный сок, оливковое масло, орегано, соль и смесь перцев.
Куриные ножки в сметанном маринаде
2.Добавляем рубленую петрушку и тщательно все перемешиваем.
Куриные ножки в сметанном маринаде
3.Ножки смешиваем с маринадом и выкладываем в плотный пакет.
Закрываем и аккуратно встряхиваем, чтобы маринад распределился по всем ножкам.
Ставим в холодильник на 30 минут.
Куриные ножки в сметанном маринаде
4.По истечению времени выкладываем ножки в форму для запекания и отправляем в духовку на 45-50 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
Куриные ножки в сметанном маринаде
5.Куриные ножки готовы.
Куриные ножки в сметанном маринаде
6.Подаем к столу с гарниром и наслаждаемся.
Приятного аппетита!