Куриные ножки в сметанном маринаде — изумительное блюдо, обладающее волшебным ароматом и бесподобным вкусом.
Сочность и нежность придает куриным ножкам пикантный маринад на основе сметаны, чеснока и лимона.
Кстати, сметану можно вполне заменить йогуртом.
Приготовление: 50 мин.
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 1,5кг.
- Сметана — 1ст.
- Чеснок — 4зуб.
- Лимон — 1шт.
- Петрушка — 1/3пуч.
- Орегано — 1/2ст. л.
- Смесь перцев — 1/2ч. л.
- Соль — 1/2ч. л.
- Масло оливковое — 2ст. л.
пошаговое описание:
1. Готовим маринад.
В миске смешиваем сметану, измельченный чеснок, тертую цедру лимона, лимонный сок, оливковое масло, орегано, соль и смесь перцев.
2. Добавляем рубленую петрушку и тщательно все перемешиваем.
3. Ножки смешиваем с маринадом и выкладываем в плотный пакет.
Закрываем и аккуратно встряхиваем, чтобы маринад распределился по всем ножкам.
Ставим в холодильник на 30 минут.
4. По истечению времени выкладываем ножки в форму для запекания и отправляем в духовку на 45-50 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
5. Куриные ножки готовы.
6. Подаем к столу с гарниром и наслаждаемся.
Приятного аппетита!