Ничто так не пробуждает аппетит, как манящий аромат куриных ножек, запеченных в рукаве.
Куриные ножки получаются невероятно мягкими, сочными и вкусными.
Этот рецепт очень полезен деткам, так как в процессе его приготовления совершенно не требуется растительное масло — ножки жарятся в собственном соку.
Их можно подавать вместе с гарниром, или просто в качестве закуски.
У Вас на столе будет полноценное, вкуснейшее блюдо при минимальных затратах времени.
Куриные ножки в рукаве
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Куриные ножки — 8шт.
  • Сметана — 2ст. л.
  • Чеснок сушеный — 1/2ч. л.
  • Паприка — 2ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Куриные ножки в рукаве
1.Куриные ножки тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем в миску.
Куриные ножки в рукаве
2.Добавляем чеснок, соль и специи.
Куриные ножки в рукаве
3.Далее добавляем сметану.
Куриные ножки в рукаве
4.Тщательно все перемешиваем, чтобы соус со всех сторон покрывал ножки.
Куриные ножки в рукаве
5.Куриные ножки выкладываем в форму для запекания и помещаем в рукав.
Либо сначала помещаем в рукав для запекания, а затем выкладываем в форму и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Куриные ножки в рукаве
6.Достаем блюдо из духовки и аккуратно разрезаем рукав.
Куриные ножки в рукаве
7.Куриные ножки в рукаве готовы.
Приятного аппетита!