Куриные ножки — любимая часть курицы большинства людей, что неудивительно.
Ведь они всегда сочные и кушаются совсем просто.
В данном рецепте предлагает сделать ножки в пикантном медово-чесночном соусе, который придает блюду красивую золотистую корочку и делает вкус курицы особенным.
Подготовка: 45 мин.
Приготовление: 25 мин.
Ингредиенты для блюда
- Куриные ножки — 1кг.
- Мед — 150г.
- Горячая вода — 50мл.
- Чеснок — 4зуб.
- Имбирь — 5г.
- Специи для курицы — 2ч. л.
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Имбирь трем на мелкой терке.
3.Чеснок пропускаем через пресс (можно тоже натереть на терке).
4.Ножки выкладываем в глубокую удобную емкость и посыпаем приправами.
Добавляем мед, чеснок, имбирь и вливаем горячую воду.
Тщательно все перемешиваем и маринуем 30-40 минут.
5.Куриные ножки выкладываем на застеленный пергаментом противень и отправляем в духовку на 25 минут ,предварительно разогретую до 180 градусов.
6.Куриные ножки готовы.
Приятного аппетита!