Куриные ножки в молоке — невероятно вкусное блюдо, отличающееся сочностью и нежностью.
Рецепт простой, но удивляет и восхищает своим бесподобным ароматом и вкусом.
Куриные ножки в молоке
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Куриные ножки — 1кг.
  • Чеснок — 10зуб.
  • Лимон — 1шт.
  • Молоко — 500мл.
  • Шафран — 1ч. л.
  • Масло сливочное — 30г.
  • Соль — 1ч. л.
  • Смесь перцев — 1/2ч. л.

пошаговое описание

Куриные ножки в молоке
1.Куриные ножки промываем, обсушиваем, натираем солью с перцем и обжариваем на сливочном масле со всех сторон до румяной корочки.
Куриные ножки в молоке
2.На дно формы для запекания выкладываем зубчики чеснока.
Куриные ножки в молоке
3.Затем выкладываем обжаренные голени.
Куриные ножки в молоке
4.Готовим соус.
На сухой сковороде обжариваем шафран с тертой лимонной цедрой.
Заливаем все молоком и доводим до кипения.
Куриные ножки в молоке
5.Заливаем куриные ножки молочным соусом и отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 180 градусов.
Куриные ножки в молоке
6.Куриные ножки в молоке готовы.
Приятного аппетита!