Куриные ножки в молоке — невероятно вкусное блюдо, отличающееся сочностью и нежностью.
Рецепт простой, но удивляет и восхищает своим бесподобным ароматом и вкусом.
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Куриные ножки — 1кг.
- Чеснок — 10зуб.
- Лимон — 1шт.
- Молоко — 500мл.
- Шафран — 1ч. л.
- Масло сливочное — 30г.
- Соль — 1ч. л.
- Смесь перцев — 1/2ч. л.
пошаговое описание
1.Куриные ножки промываем, обсушиваем, натираем солью с перцем и обжариваем на сливочном масле со всех сторон до румяной корочки.
2.На дно формы для запекания выкладываем зубчики чеснока.
3.Затем выкладываем обжаренные голени.
4.Готовим соус.
На сухой сковороде обжариваем шафран с тертой лимонной цедрой.
Заливаем все молоком и доводим до кипения.
5.Заливаем куриные ножки молочным соусом и отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 180 градусов.
6.Куриные ножки в молоке готовы.
Приятного аппетита!