Куриные ножки в дрожжевом тесте — изысканное блюдо, которое радует своим волшебным нежным вкусом и эффектным видом.
Процесс приготовления данного блюда немного хлопотный, но результат несомненно удивит и порадует.
Куриные ножки в дрожжевом тесте
Подготовка: 45 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Тесто дрожжевое — 1кг.
  • Куриные ножки — 5шт.
  • Капуста белокочанная — 1/2шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Паста томатная — 1ст. л.
  • Желток — 1шт.
  • Масло растительное — 50мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Куриные ножки в дрожжевом тесте
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
Куриные ножки в дрожжевом тесте
2.Морковь трем на крупной терке.
Куриные ножки в дрожжевом тесте
3.Лук нарезаем мелкими кубиками.
Куриные ножки в дрожжевом тесте
4.Капусту шинкуем соломкой.
Куриные ножки в дрожжевом тесте
5.Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем морковь с луком и капустой.
Добавляем томатную пасту и тушим в течение 20-25 минут.
Солим по вкусу.
Куриные ножки в дрожжевом тесте
6.Тем временем куриные ножки промываем, обсушиваем, натираем солью со специями и обжариваем в отдельной сковороде до готовности со всех сторон.
Куриные ножки в дрожжевом тесте
7.тесто присыпаем мукой, раскатываем на квадраты и отдельно вырезаем кружочки, чтобы дно не порвалось.
Куриные ножки в дрожжевом тесте
8.В центр теста кладем овощную начинку.
Куриные ножки в дрожжевом тесте
9.Куриную ножку ставим вертикально на начинку широкой частью вниз.
Аккуратно поднимаем края теста, поддерживая ножку, уплотняем сверху и связываем нитью.
Выкладываем в форму для запекания, застеленную пергаментом.
Куриные ножки в дрожжевом тесте
10.Тесто смазываем взбитым яйцом, а верх ножек оборачиваем в фольгу.
Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Куриные ножки в дрожжевом тесте
11.Куриные ножки в тесте готовы.
Приятного аппетита!