Куриные ножки в дрожжевом тесте — изысканное блюдо, которое радует своим волшебным нежным вкусом и эффектным видом.
Процесс приготовления данного блюда немного хлопотный, но результат несомненно удивит и порадует.
Подготовка: 45 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Тесто дрожжевое — 1кг.
- Куриные ножки — 5шт.
- Капуста белокочанная — 1/2шт.
- Морковь — 1шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Паста томатная — 1ст. л.
- Желток — 1шт.
- Масло растительное — 50мл.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2.Морковь трем на крупной терке.
3.Лук нарезаем мелкими кубиками.
4.Капусту шинкуем соломкой.
5.Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем морковь с луком и капустой.
Добавляем томатную пасту и тушим в течение 20-25 минут.
Солим по вкусу.
6.Тем временем куриные ножки промываем, обсушиваем, натираем солью со специями и обжариваем в отдельной сковороде до готовности со всех сторон.
7.тесто присыпаем мукой, раскатываем на квадраты и отдельно вырезаем кружочки, чтобы дно не порвалось.
8.В центр теста кладем овощную начинку.
9.Куриную ножку ставим вертикально на начинку широкой частью вниз.
Аккуратно поднимаем края теста, поддерживая ножку, уплотняем сверху и связываем нитью.
Выкладываем в форму для запекания, застеленную пергаментом.
10.Тесто смазываем взбитым яйцом, а верх ножек оборачиваем в фольгу.
Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
11.Куриные ножки в тесте готовы.
Приятного аппетита!