Секрет приготовления этого аппетитного блюда прост.
Он заключается в соусе, в котором куриные крылышки обмакивают перед жаркой.
Розовый соус – это ничто иное, как смесь томатного соуса с майонезом.
Именно он окрашивает готовое блюдо в аппетитный розовый цвет, придает зажаристую корочку и приятный вкус.
Розовый маринад размягчает и без того достаточно мягкое мясо, придавая ему пикантный вкус.
Отличный вариант дополнения к гарниру – сытно, вкусно, аппетитно.
Куриные крылышки в розовом соусе
Подготовка: 45 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Куриные крылышки — 1кг.
  • Кетчуп — 1/2ст.
  • Майонез — 1/2ст.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Куриные крылышки в розовом соусе
1.Готовим соус.
В тарелку выкладываем кетчуп с майонез.
Куриные крылышки в розовом соусе
2.Тщательно перемешиваем соус.
Куриные крылышки в розовом соусе
3.Куриные крылышки промываем и обсушиваем.
Куриные крылышки в розовом соусе
4.Солим перчим по вкусу со всех сторон.
Куриные крылышки в розовом соусе
5.Куриные крылья выкладываем в соус и маринуем около 30-40 минут.
Куриные крылышки в розовом соусе
6.Куриные крылья выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Куриные крылышки в розовом соусе
7.Достаем крылья из духовки и даем им немного остыть.
Куриные крылышки в розовом соусе
8.Куриные крылья в розовом соусе готовы.
Приятного аппетита!