Куриные крылышки в качестве второго блюда используются довольно редко, но зато являются отличной закуской.
Кстати, крылышки считались раньше чуть ли не деликатесом в Европе.
Куриные крылышки в медовом соусе — экзотическое блюдо китайской кухни, которое хорошо подходит для занятых хозяек, когда времени на готовку не хватает.
Минимум затрат — и вкуснейший ужин будет готов.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Куриные крылышки — 1кг.
- Мед — 1ст.
- Соевый соус — 1/2ст.
- Масло растительное — 2ст. л.
- Кетчуп — 2ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Крылышки промываем, обсушиваем и разрезаем на 2 части для того, чтобы их было удобнее кушать.
Можно и не разрезать.
2.Натираем крылышки солью и перцем.
Можно добавить приправы для курицы.
3.Готовим соус.
Смешиваем мед, кетчуп и соевый соус.
4.Куриные крылышки обжариваем на раскаленной сковороде около 7 минут на среднем огне, а затем добавляем соус.
5.Обжариваем крылья со всех сторон до румяной корочки.
Соус должен испариться, а мясо хорошо прожариться внутри.
6.Наши аппетитный куриные крылья в медовом соусе готовы!
Подаем с овощами или любым гарниром.
Приятного аппетита!