Куриные крылышки в пикантном сладковатом соусе, запеченные с картошкой в мультиварке — аппетитное блюдо с неповторимым ароматом.
Картофель тушится на пару в специальной емкости, а крылышки выкладываются в саму чашу мультиварки.
Блюдо получается безумно вкусным, сочным и мягким.
Куриные крылышки с картошкой в мультиварке
Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

Для блюда

  • Куриные крылышки — 1кг.
  • Картофель — 6шт.
  • Масло растительное — 50мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Для соуса

  • Соевый соус — 3ст. л.
  • Мед — 1ч. л.
  • Карри — 1ч. л.
  • Соль — 1/3ч. л.

пошаговое описание

Куриные крылышки с картошкой в мультиварке
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Куриные крылышки с картошкой в мультиварке
2.Соевый соус смешиваем с медом, солью и карри.
Крылышки поливаем маринадом и оставляем на 3-4 часа.
Куриные крылышки с картошкой в мультиварке
3.К конце исхода времени на маринование крылышек, очищаем картофель, разрезаем каждый клубень пополам и выкладываем в контейнер для варки на пару. Солим, перчим.
Куриные крылышки с картошкой в мультиварке
4.В чашу мультиварки вливаем масло и выкладываем крылышки.
Устанавливаем контейнер с картофелем и готовим в режиме «Выпечка» 20 минут.
Затем переворачиваем крылышки и готовим еще 20 минут.
Куриные крылышки с картошкой в мультиварке
5.Куриные крылышки с картошкой готовы.
Приятного аппетита!