Куриные крылышки в пикантном сладковатом соусе, запеченные с картошкой в мультиварке — аппетитное блюдо с неповторимым ароматом.
Картофель тушится на пару в специальной емкости, а крылышки выкладываются в саму чашу мультиварки.
Блюдо получается безумно вкусным, сочным и мягким.
Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
Для блюда
- Куриные крылышки — 1кг.
- Картофель — 6шт.
- Масло растительное — 50мл.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Для соуса
- Соевый соус — 3ст. л.
- Мед — 1ч. л.
- Карри — 1ч. л.
- Соль — 1/3ч. л.
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Соевый соус смешиваем с медом, солью и карри.
Крылышки поливаем маринадом и оставляем на 3-4 часа.
3.К конце исхода времени на маринование крылышек, очищаем картофель, разрезаем каждый клубень пополам и выкладываем в контейнер для варки на пару. Солим, перчим.
4.В чашу мультиварки вливаем масло и выкладываем крылышки.
Устанавливаем контейнер с картофелем и готовим в режиме «Выпечка» 20 минут.
Затем переворачиваем крылышки и готовим еще 20 минут.
5.Куриные крылышки с картошкой готовы.
Приятного аппетита!