Панировка — неотъемлемая часть большинства котлет.
Она придает блюду хрустящую корочку и просто аппетитность.
Что самое интересное, здесь не используется фарш, а котлетой выступают куриные пластины, которые предварительно кладут в маринад, где они пропитываются небольшое количество времени, затем окунаются в яйце, а уже потом обваливаются в сухарях.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
Для маринада
- Вода холодная — 1ст.
- Уксус — 1ст.
- Чеснок — 2зуб.
- Специи для курицы — 1ч. л.
- Специи для овощей — 1ч. л.
- Перец красный молотый — 1/2ч. л.
- Перец черный молотый — 1/2ч. л.
- Соль — 1ч. л.
Для котлет и панировки
- Филе куриное — 300г.
- Яйцо — 2шт.
- Сухари панировочные — 1/3ст.
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание
1.Готовим маринад.
В емкости смешиваем воду, уксус, специи и соль с перцем.
2.Добавляем измельченный чеснок и тщательно все перемешиваем.
3.Филе нарезаем тонкими пластинами, отбиваем и окунаем в маринад на 10 минут.
4.Яйца взбиваем, добавляем щепотку соли и окунаем туда куриные кусочки.
5.Обваливаем курицу в панировочных сухарях.
6.Обжариваем на раскаленной сковороде в течение 5 минут с одной стороны.
7.Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 5 минут.
8.Куриные котлетки готовы.
Приятного аппетита!