Куриное филе имеет ряд преимуществ: оно диетическое, быстро готовится и даже никогда не надоедает, ведь каждый раз из него можно готовить разнообразные блюда.
Куриные котлеты с сыром — удивительно вкусное блюдо, а к тому же, это достойная альтернатива свиным котлетам.
За счет сыра они получаются сочными и мягкими.
К таким котлетам подойдет совершенно любой гарнир и овощи, на ваш вкус и желание.
Куриные котлеты с сыром обязательно вас порадуют и уж точно не разочаруют!
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Филе куриное — 1кг.
- Сыр твердый — 150г.
- Масло сливочное — 70г.
- Батон — 200г.
- Молоко — 150мл.
- Чеснок — 1зуб.
- Сухари панировочные — 100г.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Замачиваем в миске батон в теплом молоке.
2.Куриное филе промываем и режем небольшими кусочками.
3Затем пропускаем филе через мясорубку.
4.Вымоченный батон также пропускаем через мясорубку.
5.Фарш солим и перчим по вкусу и хорошо вымешиваем руками.
6.Формируем из фарша котлеты и в центр кладем брусочек сыра.
7.Аккуратно закрываем фаршем сыр со всех сторон и лепим котлету.
8.Обваливаем каждую котлету в сухарях.
9.На разогретой сковороде растапливаем сливочное масла и начинаем жарить наши котлеты около 3-4 минут с одной стороны.
10.Переворачиваем и продолжаем обжаривать около 3 минут.
11.Наши котлеты с сыром готовы!
Приятного аппетита!