Замечательные куриные котлеты с рисом — сытное блюдо, которое всегда разнообразит ваше меню.
Готовятся они несложно, а получаются нежными, сочными и безумно вкусными.
Котлеты с рисом по достоинству буду оценены и взрослыми и детьми.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 200г.
- Рис — 100г.
- Лук репчатый — 100г.
- Яйцо — 1шт.
- Укроп — 50г.
- Сухари панировочные — 1/2ст.
- Вода — 1ст.
- Соль — 1ч. л.
- Перец черный молотый — 1/4ч. л.
- Специи для курицы — 1ч. л.
- Масло растительное — для жарки
пошаговое описание:
1. Рис отвариваем до готовности согласно инструкции, указанной на упаковке.
Промываем водой и оставляем остывать.
2. Тем временем филе измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.
3. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистости в течение 5-6 минут.
Смешиваем рис с филе и луком.
4. Добавляем измельченный укроп.
5. Далее разбиваем яйцо.
6. Солим, перчим, добавляем специи и тщательно все перемешиваем.
7. Из получившейся массы формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем до готовности в течение 5 — 6 минут с каждой стороны.
8. Куриные котлеты с рисом готовы.
Приятного аппетита!