Замечательные куриные котлеты с рисом — сытное блюдо, которое всегда разнообразит ваше меню.
Готовятся они несложно, а получаются нежными, сочными и безумно вкусными.
Котлеты с рисом по достоинству буду оценены и взрослыми и детьми.
Куриные котлеты с рисом
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 200г.
  • Рис — 100г.
  • Лук репчатый — 100г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Укроп — 50г.
  • Сухари панировочные — 1/2ст.
  • Вода — 1ст.
  • Соль — 1ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/4ч. л.
  • Специи для курицы — 1ч. л.
  • Масло растительное — для жарки

пошаговое описание:

Куриные котлеты с рисом
1. Рис отвариваем до готовности согласно инструкции, указанной на упаковке.
Промываем водой и оставляем остывать.
Куриные котлеты с рисом
2. Тем временем филе измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.
Куриные котлеты с рисом
3. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистости в течение 5-6 минут.
Смешиваем рис с филе и луком.
Куриные котлеты с рисом
4. Добавляем измельченный укроп.
Куриные котлеты с рисом
5. Далее разбиваем яйцо.
Куриные котлеты с рисом
6. Солим, перчим, добавляем специи и тщательно все перемешиваем.
Куриные котлеты с рисом
7. Из получившейся массы формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем до готовности в течение 5 — 6 минут с каждой стороны.
Куриные котлеты с рисом
8. Куриные котлеты с рисом готовы.

Приятного аппетита!