Пышные куриные котлеты с геркулесом — блюдо довольно интересное, в котором прекрасно сочетаются все ингредиенты.
Попробуйте приготовить эти волшебные котлетки и вы будете приятно удивлены великолепным результатом, ведь они получаются сочными и нежными.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Филе куриное — 200г.
- Хлопья овсяные — 100г.
- Лук репчатый — 200г.
- Чеснок — 2зуб.
- Сухари панировочные — 1/2ст.
- Яйцо — 1шт.
- Соль — 1ч. л.
- Перец черный молотый — 1/4ч. л.
- Специи для курицы — 1ч. л.
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание
1.Отвариваем кашу и остужаем.
Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в течение 5 минут, периодически помешивая.
2.Куриное филе мелко режем или измельчаем в блендере (можно пропустить через мясорубку).
3.Добавляем измельченный чеснок.
4.Также добавляем обжаренный лук.
5.Добавляем геркулесовую кашу.
6.Солим, перчим, добавляем специи и тщательно все перемешиваем.
7.Из получившейся массы формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон до готовности.
8.Куриные котлеты с геркулесом готовы.
Приятного аппетита!