Котлеты по-киевски — простое и изысканное блюдо, довольно знаменитое и не требующее больших финансовых затрат.
Котлета по-киевски представляет собой куриную отбивную, в которую заворачивается кусочек сливочного масла с укропом.
Готовят котлеты как в столовых, так и на грандиозных событиях.
Процесс приготовления блюда немного трудоемкий, но результат будет оценен самой высшей похвалой!
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Филе куриное — 2шт.
- Яйцо — 2шт.
- Масло сливочное — 100г.
- Масло растительное — 400мл.
- Укроп — 1пуч.
- Сухари панировочные — 4ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Мелко рубим укроп ножом.
2.В миске смешиваем размягченное сливочное масло с укропом.
3.Получившуюся массу скатываем колбаской, заворачиваем в пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакет и отправляем в морозилку на полчаса.
4.Затем разрезаем куриное филе и слегка отбиваем.
5.Солим, перчим отбивную и выкладываем кусочки масла.
6.Аккуратно заворачиваем филе и скрепляем зубочисткой.
7.В миске взбиваем яйца с солью и окунаем котлеты.
8.Затем котлеты обваливаем в панировочных сухарях.
9.Обжариваем котлеты в большом количестве масла со всех сторон до образования румяной золотистой корочки.
10.Котлеты по-киевски готовы.
Приятного аппетита!