Котлеты по-киевски — простое и изысканное блюдо, довольно знаменитое и не требующее больших финансовых затрат.
Котлета по-киевски представляет собой куриную отбивную, в которую заворачивается кусочек сливочного масла с укропом.
Готовят котлеты как в столовых, так и на грандиозных событиях.
Процесс приготовления блюда немного трудоемкий, но результат будет оценен самой высшей похвалой!
Куриные котлеты по-киевски
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Филе куриное — 2шт.
  • Яйцо — 2шт.
  • Масло сливочное — 100г.
  • Масло растительное — 400мл.
  • Укроп — 1пуч.
  • Сухари панировочные — 4ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Куриные котлеты по-киевски
1.Мелко рубим укроп ножом.
Куриные котлеты по-киевски
2.В миске смешиваем размягченное сливочное масло с укропом.
Куриные котлеты по-киевски
3.Получившуюся массу скатываем колбаской, заворачиваем в пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакет и отправляем в морозилку на полчаса.
Куриные котлеты по-киевски
4.Затем разрезаем куриное филе и слегка отбиваем.
Куриные котлеты по-киевски
5.Солим, перчим отбивную и выкладываем кусочки масла.
Куриные котлеты по-киевски
6.Аккуратно заворачиваем филе и скрепляем зубочисткой.
Куриные котлеты по-киевски
7.В миске взбиваем яйца с солью и окунаем котлеты.
Куриные котлеты по-киевски
8.Затем котлеты обваливаем в панировочных сухарях.
Куриные котлеты по-киевски
9.Обжариваем котлеты в большом количестве масла со всех сторон до образования румяной золотистой корочки.
Куриные котлеты по-киевски
10.Котлеты по-киевски готовы.
Приятного аппетита!