Вкусные и немного необычные куриные котлеты «Гремолата» — великолепное блюдо итальянской кухни, которое без сомнения приятно удивит вас и ваших близких своим удивительным вкусом.
Куриные котлеты "Гремолата"
Приготовление: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Филе куриное — 1,3кг.
  • Сало — 80г.
  • Молоко — 180мл.
  • Батон — 120г.
  • Петрушка — 1пуч.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Лимон — 2шт.
  • Яйцо — 1шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

пошаговое описание

Куриные котлеты "Гремолата"
1.Филе перекручиваем на мясорубку.
Куриные котлеты "Гремолата"
2.Петрушку рубим ножом.
Куриные котлеты "Гремолата"
3.Чеснок нарезаем мелкими кубиками.
Куриные котлеты "Гремолата"
4.С лимонов снимаем цедру.
Куриные котлеты "Гремолата"
5.Нарезаем цедру мелкими кубиками.
Куриные котлеты "Гремолата"
6.Куриный фарш смешиваем с петрушкой, лимонной цедрой и чесноком.
Солим, перчим по вкусу.
Куриные котлеты "Гремолата"
7.Батон замачиваем в молоке.
Куриные котлеты "Гремолата"
8.Замоченный хлеб прокручиваем через мясорубку и добавляем яйцо.
Куриные котлеты "Гремолата"
9.Тщательно все перемешиваем и ставим в холодильник на 20-30 минут.
Куриные котлеты "Гремолата"
10.Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем котлеты, сформированные из фарша.
Обжариваем в течение 3 минут до румяной золотистой корочки.
Куриные котлеты "Гремолата"
11.Переворачиваем на другую сторону и жарим еще 3 минуты.
Куриные котлеты "Гремолата"
12.Куриные котлеты «Гремолата» готовы.
Приятного аппетита!