Куриные грудки под сливочно-нежным шпинатным соусом — сочное и полезное блюдо, которое готовится очень быстро и имеет аппетитный вкус и запах.
Это блюдо часто используется в диетическом меню.
Вообще, шпинатный соус может использовать и с рыбными блюдами, и с салатом и с пастой, он легкий и питательный.
Приготовление: 25 мин.
Ингредиенты для блюда
- Куриные грудки — 2шт.
- Шпинат — 100г.
- Чеснок — 1зуб.
- Петрушка — 1пуч.
- Масло оливковое — 30мл.
- Гранат — 100г.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.С помощью блендера измельчаем до однородной массы подмороженный шпинат, петрушку и чеснок, нарезанный дольками.
2.Массу хорошо перемешиваем, добавляем оливковое масло.
Солим, перчим по вкусу.
3.Куриную грудку разрезаем вдоль на 2 части, солим, перчим и обжариваем на сковороде на среднем огне около 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Можно использовать гриль.
4.Выкладываем куриные грудки на тарелку, наверх кладем шпинатный соус и украшаем зернами граната.
Приятного аппетита!