Куриные грудки под сливочно-нежным шпинатным соусом — сочное и полезное блюдо, которое готовится очень быстро и имеет аппетитный вкус и запах.
Это блюдо часто используется в диетическом меню.
Вообще, шпинатный соус может использовать и с рыбными блюдами, и с салатом и с пастой, он легкий и питательный.
Куриные грудки под шпинатным соусом
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Куриные грудки — 2шт.
  • Шпинат — 100г.
  • Чеснок — 1зуб.
  • Петрушка — 1пуч.
  • Масло оливковое — 30мл.
  • Гранат — 100г.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Куриные грудки под шпинатным соусом
1.С помощью блендера измельчаем до однородной массы подмороженный шпинат, петрушку и чеснок, нарезанный дольками.
Куриные грудки под шпинатным соусом
2.Массу хорошо перемешиваем, добавляем оливковое масло.
Солим, перчим по вкусу.
Куриные грудки под шпинатным соусом
3.Куриную грудку разрезаем вдоль на 2 части, солим, перчим и обжариваем на сковороде на среднем огне около 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Можно использовать гриль.
Куриные грудки под шпинатным соусом
4.Выкладываем куриные грудки на тарелку, наверх кладем шпинатный соус и украшаем зернами граната.
Приятного аппетита!