Куриные бедрышки, запеченные со сладкими яблоками и изюмом — оригинальное блюдо с насыщенным пикантным вкусом.
Приготовление этого чудеснейшего блюда не занимает много времени и не требует особых усилий.
Используемые здесь яблоки с изюмом придают пикантным бедрышкам своеобразную сладкую нотку.
Куриные бедрышки, запеченные с яблоками и изюмом
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Куриные бедрышки — 1кг.
  • Яблоко — 4шт.
  • Изюм — 50г.
  • Масло растительное — 1ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Специи для курицы по вкусу
  • пошаговое описание

    Куриные бедрышки, запеченные с яблоками и изюмом
    1.Яблоки нарезаем дольками, очистив от сердцевины.
    Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.

    Куриные бедрышки, запеченные с яблоками и изюмом
    2.Добавляем замоченный заранее и обсушенный изюм.

    Куриные бедрышки, запеченные с яблоками и изюмом
    3.Бедрышки промываем, обсушиваем и выкладываем в миску.

    Куриные бедрышки, запеченные с яблоками и изюмом
    4.Солим, натираем специями и оставляем на 15-20 минут.

    Куриные бедрышки, запеченные с яблоками и изюмом
    5.Бедрышки выкладываем на яблоки с изюмом.
    Отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Куриные бедрышки, запеченные с яблоками и изюмом
    6.Куриные бедрышки готовы.
    Приятного аппетита!