Ароматные куриные бедрышки, запеченные на гриле, станут не только отличным горячим блюдом в дополнении с овощами, но и прекрасной закуской к пиву.
Что самое интересное, бедрышки запекаются без костей.
В маринад добавляют молоко, отчего куриные бедрышки получаются невероятно нежными и сочными.
Подготовка:10 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
- Куриные бедрышки — 2кг.
- Семена кориандра — 1ч. л.
- Чеснок — 2зуб.
- Лук репчатый — 1шт.
- Паприка — 1ч. л.
- Молоко — 1ст.
- Перец чили молотый — 1/2ч. л.
- Масло оливковое — 2ч. л.
- Соль — 1ч. л.
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2.В глубокой миске смешиваем соль, паприку, чили, раздавленные семена кориандра и измельченные лук с чесноком.
3.Добавляем молоко и оливковое масло.
Тщательно перемешиваем до однородности.
4.Выкладываем в маринад бедрышки.
5.Накрываем крышкой и отправляем мариноваться в холодильник на ночь.
6.Обжариваем бедрышки на гриле в течение 10 минут с каждой стороны.
7.Бедрышки на гриле готовы.
Приятного аппетита!