Куриные бедрышки с розмарином — изысканное блюдо, способное разнообразить как повседневное, так и праздничное меню.
Неповторимую изюминку придает блюду соус, с которым и подаются куриные бедрышки.
Куриные бедрышки с розмарином
Приготовление: 4 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

Для бедрышек

  • Куриные бедрышки — 4шт.
  • Веточка розмарина — 4шт.
  • Чеснок — 4зуб.
  • Масло оливковое — 3,5ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Для соуса

  • Бульон куриный — 3/4ст.
  • Лук-шалот — 1шт.
  • Масло сливочное — 2ст. л.
  • Тимьян сушеный — 1ст. л.
  • пошаговое описание

    Куриные бедрышки с розмарином
    1.Оливковое масло смешиваем с пропущенным через пресс чесноком.
    Настаиваем 10-15 минут и затем смешиваем с рубленым розмарином.

    Куриные бедрышки с розмарином
    2.Куриные бедрышки промываем, обсушиваем и натираем розмариновой смесью. Оставляем в покое на 2-3 часа.

    Куриные бедрышки с розмарином
    3.Обжариваем бедрышки с двух сторон до золотистости.

    Куриные бедрышки с розмарином
    4.Подготавливаем ингредиенты для соуса.
    Лук нарезаем мелкими кубиками, а масло небольшими кусочками.

    Куриные бедрышки с розмарином
    5.В той же сковороде, где обжаривалась курица, готовим и соус. На сливочном масле обжариваем лук с тимьяном в течение 4-5 минут, периодически помешивая.

    Куриные бедрышки с розмарином
    6.Вливаем куриный бульон, доводим до кипения и увариваем в течение 3 минут.

    Куриные бедрышки с розмарином
    7.Обжаренные куриные бедрышки подаем с соусом.
    Приятного аппетита!