Куриные бедрышки с розмарином — изысканное блюдо, способное разнообразить как повседневное, так и праздничное меню.
Неповторимую изюминку придает блюду соус, с которым и подаются куриные бедрышки.
Приготовление: 4 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
Для бедрышек
Для соуса
пошаговое описание
1.Оливковое масло смешиваем с пропущенным через пресс чесноком.
Настаиваем 10-15 минут и затем смешиваем с рубленым розмарином.
2.Куриные бедрышки промываем, обсушиваем и натираем розмариновой смесью. Оставляем в покое на 2-3 часа.
3.Обжариваем бедрышки с двух сторон до золотистости.
4.Подготавливаем ингредиенты для соуса.
Лук нарезаем мелкими кубиками, а масло небольшими кусочками.
5.В той же сковороде, где обжаривалась курица, готовим и соус. На сливочном масле обжариваем лук с тимьяном в течение 4-5 минут, периодически помешивая.
6.Вливаем куриный бульон, доводим до кипения и увариваем в течение 3 минут.
7.Обжаренные куриные бедрышки подаем с соусом.
Приятного аппетита!