Предлагаем приготовить необычное мексиканское блюдо из куриных бедрышек с кукурузой и помидорами, которое бесспорно разнообразит повседневное меню.
Блюдо получается пикантным и очень аппетитным, а готовится совсем незатейливо.
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Куриные бедрышки — 600г.
- Помидоры — 500г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Чеснок — 3зуб.
- Кукуруза замороженная — 140г.
- Перец чили молотый — 1/2ч. л.
- Кориандр молотый — 1ч. л.
- Соль — 1ч. л.
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание:
1. Куриные бедрышки обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
2. Лук с чесноком измельчаем.
3. На той же сковороде, где жарилась курица обжариваем и лук с чесноком.
4. Солим и добавляем кориандр с перцем чили.
5. Затем добавляем нарезанные небольшими кусочками помидоры и тушим в течение 20 минут.
6. Затем добавляем кукурузу и готовим еще 5-7 минут.
7. Проверяем на соль-перец.
8. Куриные бедрышки по — мексикански готовы.
Подаем с рисом или другим любым гарниром.
Приятного аппетита!