Курные бедра в пиве — это замечательное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола.
Да и любой будний день можно сделать праздником, приготовив куриные бедра на гриле.
Блюдо получается очень вкусным и сочным, а пивной маринад сделает мясо нежным и аппетитным.
В идеале куриные бедра в пиве готовятся на решетке на костре, но если у вас нет такой возможности — бедрышки можно запечь и в духовке на противене. Бедра готовятся легко и быстро, время потребуется, чтобы замариновать мясо.
Подготовка: 2 ч. 20 мин.
Приготовление:15 мин.
Ингредиенты для блюда
- Куриные бедра — 1кг.
- Пиво — 250мл.
- Чеснок — 3зуб.
- Лимон — 1/2шт.
- Масло кунжутное — 2ст. л.
- Петрушка — 2ст. л.
- Перец чили — 1ч. л.
- Тмин — 1ч. л.
- Паприка — 0,5ч. л.
- Корица — 0,5ч. л.
- Соль — 1ч. л.
- Перец черный молотый — 0,5ч. л.
пошаговое описание
1.Готовим маринад.
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем все специи.
2.Добавляем соль и черный перец. Перемешиваем.
3.Петрушку измельчаем и добавляем в тарелку с маринадом.
4.Добавляем кунжутное масло, которое имеет необыкновенный ореховый вкус.
Из лимона выживаем сок и добавляем к маринаду вместе с пивом.
5.Тщательно все перемешиваем.
6.В большую миску или в обычный полиэтиленовый пакет складываем бедрышки.
7.Мясо заливаем маринадом и закрываем пакет.
Отправляем мариноваться в холодильник на 2 часа.
8.Достаем бедра из пакета и раскладываем на горячей решетке гриль.
Если нет решетки — бедрышки можно запечь и в духовке на противне, правда получится не такой насыщенный вкус.
9.Жарим бедра на решетке около 10-15 минут, периодически переворачиваем.
10.Наши бедра в пивном маринаде готовы!
Подавать их можно с овощами или любым гарниром.
Приятного аппетита!