Курные бедра с картофелем в рукаве — это вкуснейшее блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола.
Картофель пропитывается соком курицы и получается очень сочным, мягким и ароматным.
Это блюдо прекрасно подойдет на обед или ужин и избавит вас от времяпрепровождения у плиты.
Бедра с картофелем будут запекаться в собственном соку и не требует добавления масла.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты для блюда
- Куриные бедра — 4шт.
- Картофель — 6шт.
- Лук репчатый — 2шт.
- Перец болгарский — 2шт.
- Мука — 1/4ч. л.
- Майонез — 150г.
- Чеснок — 2зуб.
- Хмели-сунели по вкусу
- Карри по вкусу
- Специи для курицы по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку
2.В небольшой тарелке смешиваем соль, перец, специи и чеснок.
3.Добавляем майонез и хорошо перемешиваем..
4.Куриные бедра промываем под холодной водой, обсушиваем и намазываем майонезной смесью.
5.Берем пакет для запекания и внутри присыпаем мукой, чтоб блюдо не пригорело.
6.В Картофель нарезаем произвольными кусочками.
7.Солим, перчим по вкусу картофель и перемешиваем.
8.Лук очищаем и режем крупными кусками.
9.Перец очищаем и режем произвольными кусками.
10.Все ингредиенты смешиваем и закрепляем пакет для запекания клипсой либо обычными нитками.
11.Делаем несколько отверстий в пакете зубочисткой, чтобы от туда выходил пар во время готовки.
Отправляем в духовку на 45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
12.Достаем блюдо из духовки и немного остужаем, чтобы вышел горячий пар.
13.Аккуратно вынимаем из пакета.
Приятного аппетита!