Если в теплый день вы выбрались на природу, то куриные бедра на гриле — идеальный вариант для перекуса.
Блюдо получается просто вкуснейшим, в первую очередь, за счет пикантного маринада.
Маринад и не острый и не сладкий — то, что надо.
Вы обязательно останетесь довольны!
Куриные бедра на гриле
Подготовка: 12 ч. 0 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Куриные бедра — 1кг.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Молоко — 1ст.
  • Масло растительное — 2ст. л.
  • Соль — 1ст. л.
  • Семена кориандра — 1ч. л.
  • Паприка — 1ч. л.
  • Перец чили молотый — 1/2ч. л.

пошаговое описание

Куриные бедра на гриле
1.Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Куриные бедра на гриле
2.Лук и чеснок измельчаем в блендере и выкладываем в миску.
Добавляем соль и специи.
Куриные бедра на гриле
3.Добавляем молоко, масли и все перемешиваем.
Куриные бедра на гриле
4.В другую миску (где будут мариноваться бедра) наливаем немного маринада и выкладываем несколько бедрышек.
Куриные бедра на гриле
5.Выкладываем постепенно наши бедра и поливаем маринадом.
Куриные бедра на гриле
6.Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 12 часов, не меньше, ведь чем больше времени курица в маринаде — тем лучше пропитается и будет сочной.
Куриные бедра на гриле
7.Разогреваем гриль или угли в мангале.
Выкладываем куриные бедра и готовим примерно 10 минут с каждой стороны.
Все зависит от того, насколько сильно у вас разогрет гриль или угли.
Куриные бедра на гриле
8.Наши аппетитные куриные бедра готовы!
Приятного аппетита!