В данном рецепте представлен удобный вариант приготовления экспресс-мяса.
Куриные кусочки обжариваются в яичной заливке (которая является одновременно и маринадом) и получаются очень нежными и сочными.
Кстати, мясо в заливке в холодильнике может находиться несколько дней, что весьма удобно.
Куриное мясо в яичной заливке
Подготовка: 5 ч. 0 мин.
Приготовление: 10 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Курица — 500г.
  • Яйцо — 2шт.
  • Крахмал — 1ст. л.
  • Горчица столовая — 1ст. л.
  • Соль — 1ч. л.
  • Смесь перцев — 1ч. л.
  • Масло растительное для жарки

пошаговое описание

Куриное мясо в яичной заливке
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Куриное мясо в яичной заливке
2.Отделяем курицу от кости и нарезаем ее тонкими пластинами.
Слегка отбиваем под пищевой пленкой.

Куриное мясо в яичной заливке
3.Взбиваем яйца.
Добавляем горчицу с крахмалом и перемешиваем.
Солим, перчим и погружаем куриные кусочки.
Оставляем мариноваться на 5 часов (можно на ночь).

Куриное мясо в яичной заливке
4.Обжариваем курицу с двух сторон до зарумянивания.
Приятного аппетита!