В данном рецепте представлен удобный вариант приготовления экспресс-мяса.
Куриные кусочки обжариваются в яичной заливке (которая является одновременно и маринадом) и получаются очень нежными и сочными.
Кстати, мясо в заливке в холодильнике может находиться несколько дней, что весьма удобно.
Подготовка: 5 ч. 0 мин.
Приготовление: 10 мин.
Ингредиенты для блюда
- Курица — 500г.
- Яйцо — 2шт.
- Крахмал — 1ст. л.
- Горчица столовая — 1ст. л.
- Соль — 1ч. л.
- Смесь перцев — 1ч. л.
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Отделяем курицу от кости и нарезаем ее тонкими пластинами.
Слегка отбиваем под пищевой пленкой.
3.Взбиваем яйца.
Добавляем горчицу с крахмалом и перемешиваем.
Солим, перчим и погружаем куриные кусочки.
Оставляем мариноваться на 5 часов (можно на ночь).
4.Обжариваем курицу с двух сторон до зарумянивания.
Приятного аппетита!