Куриное филе под шубой — удивительно вкусное блюдо, которое не только сможет разнообразить праздничный стол, но и просто радовать повседневно своим нежным вкусом, принеся яркую нотку в жизнь.
В качестве шубы выступают овощи с грибами и сметаной.
Куриное филе под шубой
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Филе куриное — 2шт.
  • Картофель — 3шт.
  • Помидоры — 2шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Шампиньоны свежие — 2шт.
  • Лук зеленый — 1/2пуч.
  • Сметана 20% — 150г.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Куриное филе под шубой
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Куриное филе под шубой
2.Лук с шампиньонами нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на масле до золотистого цвета.
Куриное филе под шубой
3.Куриное филе отбиваем.
Солим, перчим.
Куриное филе под шубой
4.Картофель трем на крупной терке.
Куриное филе под шубой
5.Филе выкладываем в форму для запекания.
На филе кладем обжаренные шампиньоны с луком и нарезанные ломтиками помидоры и нарезанный колечками лук.
Солим, перчим.
Куриное филе под шубой
6.Затем посыпаем тертым картофелем.
Куриное филе под шубой
7.И последним слоем кладем сметану.
Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Куриное филе под шубой
8.Куриное филе под шубой готово.
Приятного аппетита!