Нежнейшая куриная печень в сметанном соусе, приготовленная в мультиварке, порадует своим приятным сочным вкусом со слегка кисловатым оттенком.
Блюдо весьма полезное, диетическое и подойдет для всей семьи.
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Печень куриная — 500г.
- Сметана — 3ст. л.
- Лук репчатый — 1шт.
- Помидоры — 1шт.
- Вода — 1ст.
- Мука — 1ч. л.
- Масло растительное — 1ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
Печень тщательно очищаем от пленки и сгустков, а затем промываем и нарезаем небольшими кусочками.
Лук нарезаем полукольцами, а помидор обдаем кипятком, снимаем с него кожуру и нарезаем небольшими кусочками.
2.Лук с помидорами выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки.
Обжариваем в режиме «Выпечка» 7 минут.
Затем добавляем печень и готовим в этом же режиме еще 10 минут, периодически помешивая.
Слегка подсаливаем.
3.Тем временем сметану смешиваем с водой и мукой.
Солим, перчим и добавляем специи.
Заливаем соусом печень и готовим в режиме «Тушение» час.
4.Печень в сметанном соусе готова.
Приятного аппетита!