Куриная печень со сметаной — нежнейшее блюдо, готовится которое буквально за полчаса.
К тому же, это еще и довольно бюджетный вариант.
Печень, тушеная в сметане, отлично подойдет ко многим гарнирам и овощным салатам.
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 15 мин.
Ингредиенты для блюда
- Печень куриная — 400г.
- Сметана — 3ст. л.
- Лук репчатый — 1,5шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Укроп по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
У печени удаляем пленку.
По желанию субпродукт можно предварительно замочить в молоке, чтоб убрать горечь.
2.Печень нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде в течение нескольких минут.
3.В отдельной сковороде обжариваем до прозрачности измельченный лук.
4.Печень смешиваем с луком и обжариваем все в течение нескольких минут.
5.Солим, перчим, добавляем рубленый укроп и сметану.
Тушим под крышкой в течение 15 минут.
6.Печень со сметаной готова.
Приятного аппетита!