Куриная печень со сметаной — нежнейшее блюдо, готовится которое буквально за полчаса.
К тому же, это еще и довольно бюджетный вариант.
Печень, тушеная в сметане, отлично подойдет ко многим гарнирам и овощным салатам.
Куриная печень со сметаной
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 15 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Печень куриная — 400г.
  • Сметана — 3ст. л.
  • Лук репчатый — 1,5шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп по вкусу

пошаговое описание

Куриная печень со сметаной
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
У печени удаляем пленку.
По желанию субпродукт можно предварительно замочить в молоке, чтоб убрать горечь.
Куриная печень со сметаной
2.Печень нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде в течение нескольких минут.
Куриная печень со сметаной
3.В отдельной сковороде обжариваем до прозрачности измельченный лук.
Куриная печень со сметаной
4.Печень смешиваем с луком и обжариваем все в течение нескольких минут.
Куриная печень со сметаной
5.Солим, перчим, добавляем рубленый укроп и сметану.
Тушим под крышкой в течение 15 минут.
Куриная печень со сметаной
6.Печень со сметаной готова.
Приятного аппетита!