Куриная печень с картофелем в горшочках — прекрасное блюдо, имеющее насыщенный вкусом и волшебный аромат.
Лук с картофелем и печенью заранее обжариваются, а картофель отваривается в мундире.
Итальянские травы, используемые в данном рецепте, придают блюду более богатый аромат и послевкусие.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Печень куриная — 700г.
- Картофель — 3шт.
- Морковь — 1шт.
- Лук репчатый — 3шт.
- Бульон мясной — 500мл.
- Масло сливочное — 50г.
- Масло растительное для жарки
- Смесь итальянских трав по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Овощи очищаем, а печень промываем.
Картофель варим в мундире буквально 10-12 минут.
2.Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь трем на крупной терке или нарезаем тонкими пластинами.
Обжариваем на растительном масле до мягкости в течение 7-8 минут, периодически помешивая.
Солим, перчим.
В отдельной емкости обжариваем на сильном огне куриную печень, нарезанную небольшими кусочками.
Также солим и перчим ее.
3.На дно горшочков кладем по кусочку сливочного масла.
4.Затем кладем нарезанный кубиками отварной картофель.
На картофель выкладываем печень, а на печень — овощи.
5.Сверху посыпаем итальянскими травами, заливаем каждый горшочек бульоном, чтобы он полностью покрывал ингредиенты.
Солим.
6.Горшочки выкладываем на фольгу или пергамент (это делается на всякий случай, если из горшочка вытечет жидкость) . Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 170 градусов.
7.Куриная печень с картофелем готова.
Приятного аппетита!