Куриная печень с картофелем в горшочках — прекрасное блюдо, имеющее насыщенный вкусом и волшебный аромат.
Лук с картофелем и печенью заранее обжариваются, а картофель отваривается в мундире.
Итальянские травы, используемые в данном рецепте, придают блюду более богатый аромат и послевкусие.
Куриная печень с картофелем в горшочках
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Куриная печень с картофелем в горшочках
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Овощи очищаем, а печень промываем.
Картофель варим в мундире буквально 10-12 минут.
Куриная печень с картофелем в горшочках
2.Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь трем на крупной терке или нарезаем тонкими пластинами.
Обжариваем на растительном масле до мягкости в течение 7-8 минут, периодически помешивая.
Солим, перчим.
В отдельной емкости обжариваем на сильном огне куриную печень, нарезанную небольшими кусочками.
Также солим и перчим ее.
Куриная печень с картофелем в горшочках
3.На дно горшочков кладем по кусочку сливочного масла.
Куриная печень с картофелем в горшочках
4.Затем кладем нарезанный кубиками отварной картофель.
На картофель выкладываем печень, а на печеньовощи.
Куриная печень с картофелем в горшочках
5.Сверху посыпаем итальянскими травами, заливаем каждый горшочек бульоном, чтобы он полностью покрывал ингредиенты.
Солим.
Куриная печень с картофелем в горшочках
6.Горшочки выкладываем на фольгу или пергамент (это делается на всякий случай, если из горшочка вытечет жидкость) . Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 170 градусов.
Куриная печень с картофелем в горшочках
7.Куриная печень с картофелем готова.
Приятного аппетита!