В данном рецепте представлен чудесная куриная грудка запеченная в йогурте.
Приготовить это нежнейшее блюдо совсем просто и быстро, а результат обязательно удивит и порадует своим бесподобным изысканным вкусом.
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 35 мин.
Ингредиенты для блюда
- Куриная грудка — 3шт.
- Йогурт — 100г.
- Чеснок — 2зуб.
- Цедра лимона — 1/2шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Помидоры вяленые — 20г.
- Базилик свежий — 1пуч.
- Соль по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2.Трем цедру лимона на мелкой терке и смешиваем с йогуртом, измельченным луком и пропущенным через пресс чесноком.
Солим и выкладываем промытые куриные грудки. Оставляем мариноваться на час при комнатной температуре.
3.По истечению времени начиняем грудки вялеными помидорами и базиликом, развернув грудку или сделав надрезы.
4.Выкладываем грудки в соусе в форму для запекания, посыпаем сверху рубленым базиликом и отправляем в духовку на 35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5.Куриная грудка в йогурте готова.
Приятного аппетита!