В данном рецепте представлен чудесная куриная грудка запеченная в йогурте.
Приготовить это нежнейшее блюдо совсем просто и быстро, а результат обязательно удивит и порадует своим бесподобным изысканным вкусом.
Куриная грудка, запеченная в йогурте
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 35 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Куриная грудка — 3шт.
  • Йогурт — 100г.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Цедра лимона — 1/2шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Помидоры вяленые — 20г.
  • Базилик свежий — 1пуч.
  • Соль по вкусу

пошаговое описание

Куриная грудка, запеченная в йогурте
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
Куриная грудка, запеченная в йогурте
2.Трем цедру лимона на мелкой терке и смешиваем с йогуртом, измельченным луком и пропущенным через пресс чесноком.
Солим и выкладываем промытые куриные грудки. Оставляем мариноваться на час при комнатной температуре.
Куриная грудка, запеченная в йогурте
3.По истечению времени начиняем грудки вялеными помидорами и базиликом, развернув грудку или сделав надрезы.
Куриная грудка, запеченная в йогурте
4.Выкладываем грудки в соусе в форму для запекания, посыпаем сверху рубленым базиликом и отправляем в духовку на 35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Куриная грудка, запеченная в йогурте
5.Куриная грудка в йогурте готова.
Приятного аппетита!