Многими любимая куриная грудка в сливочном соусе — нежное и сочное блюдо, готовить которое совсем не хлопотно, а сам процесс доставляет истинное удовольствие.
В данном рецепте используются всегда доступные ингредиенты, которые идеально сочетаются между собой.
Вкуснейшая грудка в сливочном соусе прекрасно сочетается с овощами и различными гарнирами.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Куриная грудка — 700г.
- Перец болгарский красный — 1шт.
- Сливки 20% — 300мл.
- Масло растительное — 30мл.
- Водка — 100мл.
- Соль — 1/2ч. л.
пошаговое описание
1.Грудку режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета на сильном огне в течение 3-4 минут.
2.Добавляем нарезанный ломтиками перец, а также соль с водкой.
Жарим блюдо в течение 5 минут.
3.Затем вливаем сливки, доводим до кипения и тушим в течение 12-15 минут.
4.Куриная грудка в сливочном соусе готова.
Подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита!