Курица в винной глазури — романтичное волшебное блюдо, которое никого не сможет оставить равнодушным.
Курица запекается в карамелизированном вине с гранатом — настоящее изысканное угощение для гостей.
Подготовка: 10 ч. 0 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Курица — 1шт.
- Вино красное сухое — 150мл.
- Гранат — 1шт.
- Масло оливковое — 2ст. л.
- Уксус бальзамический — 2ст. л.
- Сок апельсиновый — 50мл.
- Сок лимонный — 1ст. л.
- Соевый соус — 1ст. л.
- Сахар — 1ст. л.
- Соль по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для курицы.
2.Готовим маринад.
Смешиваем в сотейнике или кастрюльке соевый соус, вино, бальзамический уксус, лимонный и апельсиновый сок.
Добавляем розмарин, зерна граната и сахар. Доводим смесь до кипения до полного растворения сахара.
Затем обмазываем горячим маринадом им курицу со всех сторон.
Оставляем мариноваться на всю ночь.
3.По истечению времени процеживаем маринад и снова прогреваем.
Заливаем им курицу и отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 180 градусов.
4.Достаем курицу из духовки.
5.Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!