Курица в винной глазури — романтичное волшебное блюдо, которое никого не сможет оставить равнодушным.
Курица запекается в карамелизированном вине с гранатом — настоящее изысканное угощение для гостей.
Курица в винной глазури
Подготовка: 10 ч. 0 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Курица — 1шт.
  • Вино красное сухое — 150мл.
  • Гранат — 1шт.
  • Масло оливковое — 2ст. л.
  • Уксус бальзамический — 2ст. л.
  • Сок апельсиновый — 50мл.
  • Сок лимонный — 1ст. л.
  • Соевый соус — 1ст. л.
  • Сахар — 1ст. л.
  • Соль по вкусу

пошаговое описание

Курица в винной глазури
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для курицы.
Курица в винной глазури
2.Готовим маринад.
Смешиваем в сотейнике или кастрюльке соевый соус, вино, бальзамический уксус, лимонный и апельсиновый сок.
Добавляем розмарин, зерна граната и сахар. Доводим смесь до кипения до полного растворения сахара.
Затем обмазываем горячим маринадом им курицу со всех сторон.
Оставляем мариноваться на всю ночь.
Курица в винной глазури
3.По истечению времени процеживаем маринад и снова прогреваем.
Заливаем им курицу и отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 180 градусов.
Курица в винной глазури
4.Достаем курицу из духовки.
Курица в винной глазури
5.Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!