Курица в соусе «Терияки» — изысканное блюдо японской кухни с пикантным вкусом.
Нежные кусочки курицы получаются невероятно нежными и мягкими.
Блюдо особенно сочетается с рисом и овощами.
Курица в соусе Терияки
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Для маринада
  • Куриные бедра — 1,5кг.
  • Вода — 3ст.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Перец белый молотый — 1/2ч. л.
  • Соевый соус — 100мл.
  • Уксус — 30мл.
  • Сахар — 1ч. л.
  • Для бульона
  • Кости и обрезки бедрышек — 300г.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Морковь — 1шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Соевый соус — 2ст. л.
  • Капуста белокочанная — 100г.
  • Вода — 5ст.
  • Имбирь молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Для соуса Терияки
  • Бульон — 3ст.
  • Соевый соус — 150мл.
  • Коричневый тростниковый сахар — 4ст. л.
  • Крахмал картофельный — 1/2ст. л.
  • Вода — 50мл.

пошаговое описание

Курица в соусе Терияки
1.Куриные бедра отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками.
Курица в соусе Терияки
2.Смешиваем уксус с сахаром и небольшим количеством воды (примерно 30 мл), чтобы сахар растворился.
Размешиваем и добавляем к курице.
Курица в соусе Терияки
3.Добавляем 3 стакана воды.
Курица в соусе Терияки
4.Солим, перчим по вкусу и добавляем чеснок.
Курица в соусе Терияки
5.Добавляем соевый соус.
Курица в соусе Терияки
6.Мнем тщательно руками нашу курицу.
Курица в соусе Терияки
7.Закрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник примерно 30-40 минут.
Курица в соусе Терияки
8.Тем временем готовим бульон для соуса.
В кастрюлю выкладываем курицу, морковь, лук, чеснок и капусту.
Добавляем воду и соевый соус.
Солим, перчим по вкусу, добавляем имбирь и ставим вариться.
Курица в соусе Терияки
9.Бульон процеживаем через сито.
Курица в соусе Терияки
10.Готовим соус. Крахмал замачиваем в холодной воде.
Вливаем соевый соус и кладем сахар. Смешиваем с бульоном.
Курица в соусе Терияки
11.Курицу достаем из холодильника и перемешиваем венчиком.
Курица в соусе Терияки
12.Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем кусочки курицы.
Курица в соусе Терияки
13.Обжариваем курицу до золотистой корочки.
Курица в соусе Терияки
14.Поливаем соусом нашу курицу и перемешиваем.
Курица в соусе Терияки
15.Продолжаем тушить на в течение 5-7 минут.
Курица в соусе Терияки
16.Курица в соусе Терияки готова!
Приятного аппетита!