Если вам надоела банальная курица и вы хотите ее разнообразить необычным дополнением — данный рецепт куриного окорочка в соусе из болгарского перца именно для вас.
Минимум усилий и максимум результат — залог данного гениального блюда.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 50 мин.
Ингредиенты для блюда
- Куриный окорочок — 1шт.
- Перец болгарский — 1шт.
- Помидоры — 1шт.
- Морковь — 1шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Чеснок — 1зуб.
- Масло оливковое — 1ст. л.
- Сливки 10% — 4ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для курицы.
2.Натираем тщательно окорочка солью и перцем.
3.Перцы промываем, обсушиваем и прокалываем в нескольких местах.
Выкладываем в форму для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
4.Лук мелко нарезаем, а морковь трем на крупной терке.
Обжариваем в течение нескольких минут, а затем добавляем мелко нарезанный помидор и тушим еще 5 минут.
Добавляем запеченный перец, нарезанный кубиками.
Измельчаем все ингредиенты с помощью блендера.
5.Добавляем сливки и пропущенный через пресс чеснок.
Солим, перчим по вкусу.
6.Окорочка выкладываем в форму и поливаем равномерно соусом.
Отправляем в духовку на 50 минут, предварительно разогретую до 170 градусов.
7.Курица готова.
Подаем с любимым гарниром и наслаждаемся.
Приятного аппетита!