Если вам хочется разнообразить обыденные блюда из курицы, в частности из куриных бедрышек — данный рецепт придется кстати.
Куриные бедрышки в необычном апельсиново-сметанном соусе — удивительно блюдо, приготовить которое не составит большого труда.
Бедрышки обязательно будут оценены по достоинству и самой высшей похвалой, ведь они получаются просто обалденными.
Курица в апельсиново-сметанном соусе
Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Курица в апельсиново-сметанном соусе
1.Куриные бедрышки обжариваем на растительном масле на сильном огне до румяной золотистой корочки.
Курица в апельсиново-сметанном соусе
2.Лук-порей нарезаем колечками и добавляем к курице.
Курица в апельсиново-сметанном соусе
3.Также добавляем коньяк и 200 мл апельсинового сока.
Солим, перчим.
Курица в апельсиново-сметанном соусе
4.В оставшемся соке растворяем крахмал и смешиваем со сметаной.
Добавляем соус к курице, доводим до кипения и тушим до тех пор, пока соус не загустеет.
Курица в апельсиново-сметанном соусе
5.Курица в аельсиново-сметанном соусе готова.
Подаем с рисом или любым другим гарниром.
Приятного аппетита!