Курица — простой незамысловатый ингредиент, который используется во многих блюдах.
Однако небольшие детали способны внести неповторимое своеобразие и придать блюду яркости красок и оригинальный вкус.
В данном рецепте представлена курица со сливками, запеченная в духовке.
Блюдо получается невероятно сочным и нежным, а каждый кусочек просто тает во рту.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 50 мин.
Ингредиенты для блюда
- Филе куриное — 800г.
- Чеснок — 5зуб.
- Сливки 10% — 1ст.
- Масло растительное — 2ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Филе нарезаем небольшими кусочками .
Солим, перчим и добавляем мелко нарезанный чеснок.
Тщательно все перемешиваем и плотно выкладываем в смазанную маслом форму.
3.Взбиваем сливки с помощью миксера или блендера.
Выкладываем на курицу и отправляем в духовку на 45-50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4.Курица со сливками готова.
Приятного аппетита!