Тушеная курица с добавлением шампиньонов и тыквы способна покорить сердце гурмана.
Просто божественный аромат витает по кухне, при приготовлении этого королевского блюда.
Запах грибов сводит с ума, а кусочки куриного мяса, впитывая в себя сочную мякоть тыквы, превращаются в концентрированное удовольствие.
Такое блюдо не стыдно подать в праздничный день, а можно приготовить и на ужин, собрав всех домашних за одним большим столом.
Курица тушеная с тыквой и шампиньонами в сметанной заливке, с добавление душистого молотого перца способна покорить сердце гурмана и истинного ценителя вкусной, полезной пищи.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Филе куриное — 1кг.
- Тыква — 400г.
- Шампиньоны — 300г.
- Лук репчатый — 2шт.
- Сметана — 200г.
- Сок лимонный — 1ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Очищаем тыкву и нарезаем ее небольшими кубиками.
2.Шампиньоны очищаем и режем на четвертинки.
3.Лук мелко режем.
4.Филе нарезаем на небольшие куски.
5.Обжариваем курицу на сковороде на сильном огне около 3 минут (несколькими партиями, если сковорода небольшая).
Выкладываем на тарелку.
6.На той же сковороде обжариваем лук около 3 минут.
7.Добавляем шампиньоны и тыкву, обжариваем, помешивая, около 10 минут на среднем огне.
8.Добавляем лимонный сок и сметану.
Солим и перчим по вкусу.
Доводим до кипения и тушим около 15 минут (тыква должна стать мягкой).
9.Курицы с тыквой готова!
Выкладываем на тарелку, по желанию добавляем зелень или листья салата.
Приятного аппетита!