Нежная курица с шалфеем в апельсиновом соусеизумительное блюдо, обладающее пикантным вкусом и необыкновенным ароматом.
Блюдо довольно оригинально и сможет украсить любой праздничный стол.
Курица с шалфеем в апельсиновом соусе
Приготовление: 4 ч. 30 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Курица с шалфеем в апельсиновом соусе
1.Выжимаем сок из апельсинов.
Должно получиться примерно 350 мл сока.
Курица с шалфеем в апельсиновом соусе
2.Имбирь с чесноком очищаем, а листья шалфея промываем и обсушиваем.
Курица с шалфеем в апельсиновом соусе
3.Измельчаем ингредиенты.
Курица с шалфеем в апельсиновом соусе
4.Измельченные пряности выкладываем в кастрюлю.
Добавляем апельсиновый сок с соевым соусом.
Курица с шалфеем в апельсиновом соусе
5.Курицу промываем и выкладываем в полиэтиленовый плотный пакет.
Затем заливаем курицу маринадом (немного оставляем для соуса).
Закрываем пакет и отправляем мариноваться в холодильник на 3 часа.
Курица с шалфеем в апельсиновом соусе
6.По истечению времени выкладываем курицу в форму для запекания, смазанную маслом.
Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Курица с шалфеем в апельсиновом соусе
7.Затем переворачиваем курицу и отправляем еще на 35-40 минут.
Курица с шалфеем в апельсиновом соусе
8.Тем временем готовим соус. Процеживаем оставшийся маринад и доводим до кипения.
Варим в течение 5-7 минут на медленном огне, а затем добавляем муку.
Готовим соус до загустения постоянно помешивая.
Курица с шалфеем в апельсиновом соусе
9.Подаем курицу с соусом.
Приятного аппетита!