Курица с рисом и овощами — отличное блюдо для всей, в котором хорошо сочетаются все без исключения ингредиенты.
Приготовление блюда в мультиварке очень удобно, ведь не нужно постоянно следить за процессом.
Овощи с рисом тушатся в самой чаше мультиварки, а курица сначала обжаривается, а затем готовится на пару.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Рис — 1ст.
- Куриный окорочок — 2шт.
- Овощи замороженные — 200г.
- Морковь — 1шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Масло растительное — 2ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.В чашу мультиварки вливаем масло.
Курицу солим, перчим и готовим в режиме «Выпечка» по 10 минут с каждой стороны.
Достаем ее, а в чашу выкладываем овощи.
Готовим в том же режиме 7 минут.
3.Сверху укладываем промытый до прозрачности рис, заливаем горячей подсоленной водой, чтобы она покрывала его на 2 см.
Добавляем специи.
Курицу кладем в емкость, предназначенную на пару и ставим ее на чашу мультиварки.
Готовим в режиме «Плов» час.
4.Курица с рисом и овощами готова.
5.Раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!