Румяная курица с овощами, запеченная в духовке в рукаве — сочное аппетитное блюдо, не требующее много времени и сложных ингредиентов.
За счет того, что в рецепте используется рукав для запекания, продукты готовятся в собственном соку и пропитываются ароматом других ингредиентов и специй.
Курица с овощами в рукаве
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Курица с овощами в рукаве
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
Овощи очищаем, окорочка промываем.
Курица с овощами в рукаве
2.Растительное масло смешиваем с солью, базиликом, тимьяном и перцем.
Перемешиваем все и поливаем наши окорочка половиной маринада.
Оставляем мариноваться.
Курица с овощами в рукаве
3.Тем временем картофель, лук и морковь нарезаем крупными кубиками, а чеснок очищаем от шелухи.
Поливаем овощи второй половиной маринада.
Овощи с курицей выкладываем в рукав.
Вливаем немного холодной воды и делаем несколько проколов с помощью зубочистки.
Отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 180 градусов.
За 15 минут разрезаем пакет посередине и отгибаем немного края, чтобы ингредиенты запеклись.
Курица с овощами в рукаве
4.Курица с овощами готова.
Приятного аппетита!