Миндаль — довольно вкусная разновидность ореха, но в блюдах почему-то используется не так часто.
В данном рецепте представлена курица в изумительной миндальной корочке.
Блюдо получается очень интересным и необычным, хоть ему и присуща простота приготовления.
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты для блюда
- Филе куриное — 800г.
- Миндаль — 200г.
- Яйцо — 2шт.
- Мука — 100г.
- Сок лимонный — 40мл.
- Масло растительное — 50мл.
- Соль — 1/2ч. л.
пошаговое описание
1.Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками среднего размера.
Солим, перчим со всех сторон.
2.Обваливаем кусочки филе в муке, а затем окунаем во взбитые с лимонным соком яйца.
3.Далее обваливаем в измельченном миндале.
4.Выкладываем кусочки курицы на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до образования корочки.
5.Курица с миндальной корочкой готова.
Приятного аппетита!