Нежнейшая курица с грибами в сливочном соусе — замечательно блюдо, которое идеально сочетается с рисом и различными макаронными изделиями.
Блюдо под силу даже начинающему кулинару, ведь готовится оно не хлопотно и довольно быстро.
Приготовление: 35 мин.
Ингредиенты для блюда
- Грудка куриная — 300г.
- Чеснок — 3зуб.
- Сливки 20% — 200мл.
- Шампиньоны свежие — 200г.
- Соевый соус — 40мл.
- Масло растительное — 30мл.
пошаговое описание
1.Куриную грудку режем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле в течение 7-8 минут до золотистого цвета.
2.Тем временем мелко нарезаем чеснок.
3.Шампиньоны режем пластинами.
4.К обжаренной грудке добавляем чеснок и готовим в течение 2 минут на среднем огне.
5.Затем добавляем шампиньоны и жарим еще в течение 7 минут.
6.Добавляем сливки с соевым соусом и доводим до кипения.
Тушим еще 5-7 минут.
7.Подаем блюдо с рисом или макаронами.
Приятного аппетита!