Нежнейшая курица с грибами в сливочном соусе — замечательно блюдо, которое идеально сочетается с рисом и различными макаронными изделиями.
Блюдо под силу даже начинающему кулинару, ведь готовится оно не хлопотно и довольно быстро.
Курица с грибами в сливочном соусе
Приготовление: 35 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Грудка куриная — 300г.
  • Чеснок — 3зуб.
  • Сливки 20% — 200мл.
  • Шампиньоны свежие — 200г.
  • Соевый соус — 40мл.
  • Масло растительное — 30мл.

пошаговое описание

Курица с грибами в сливочном соусе
1.Куриную грудку режем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле в течение 7-8 минут до золотистого цвета.
Курица с грибами в сливочном соусе
2.Тем временем мелко нарезаем чеснок.
Курица с грибами в сливочном соусе
3.Шампиньоны режем пластинами.
Курица с грибами в сливочном соусе
4.К обжаренной грудке добавляем чеснок и готовим в течение 2 минут на среднем огне.
Курица с грибами в сливочном соусе
5.Затем добавляем шампиньоны и жарим еще в течение 7 минут.
Курица с грибами в сливочном соусе
6.Добавляем сливки с соевым соусом и доводим до кипения.
Тушим еще 5-7 минут.
Курица с грибами в сливочном соусе
7.Подаем блюдо с рисом или макаронами.
Приятного аппетита!