Булгур — довольно интересная крупа, представляющая собой дробленую пшеницу.
Она отлично сочетается и с курицей (как в данном рецепте), и с другими видами мяса.
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Булгур — 1ст.
- Грудка куриная — 2шт.
- Перец болгарский — 1шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Паста томатная — 1ст. л.
- Карри — 1ч. л.
- Масло растительное — 3ст. л.
- Лавровый лист — 2шт.
- Вода по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Грудку отделяем от костей и нарезаем крупными кусочками.
3.Перец с луком нарезаем соломкой.
4.Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем грудку со всех сторон в течение 8-10 минут.
Солим, перчим и добавляем карри.
5.Достаем курицу из сковороды, а на том же масле обжариваем овощи.
6.Добавляем томатную пасту, лавровый лист и доводим до кипения.
Тушим в течение нескольких минуты.
7.Добавляем булгур и заливаем водой (или бульоном), чтобы жидкость полностью покрывала крупу с овощами.
Солим по вкусу и тушим до готовности крупы в течение 30-35 минут на медленном огне.
За 10 минут до готовности крупы выкладываем курицу и уже тушим все вместе.
8.Курица с булгуром готова.
Приятного аппетита!