Булгур — довольно интересная крупа, представляющая собой дробленую пшеницу.
Она отлично сочетается и с курицей (как в данном рецепте), и с другими видами мяса.
Курица с булгуром
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Курица с булгуром
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Курица с булгуром
2.Грудку отделяем от костей и нарезаем крупными кусочками.
Курица с булгуром
3.Перец с луком нарезаем соломкой.
Курица с булгуром
4.Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем грудку со всех сторон в течение 8-10 минут.
Солим, перчим и добавляем карри.
Курица с булгуром
5.Достаем курицу из сковороды, а на том же масле обжариваем овощи.
Курица с булгуром
6.Добавляем томатную пасту, лавровый лист и доводим до кипения.
Тушим в течение нескольких минуты.
Курица с булгуром
7.Добавляем булгур и заливаем водой (или бульоном), чтобы жидкость полностью покрывала крупу с овощами.
Солим по вкусу и тушим до готовности крупы в течение 30-35 минут на медленном огне.
За 10 минут до готовности крупы выкладываем курицу и уже тушим все вместе.
Курица с булгуром
8.Курица с булгуром готова.
Приятного аппетита!