Курица — универсальный продукт, с которым можно постоянно экспериментировать, сочетая его с различными ингредиентами и маринадами.
В данном же рецепте представлена вкуснейшая курица с ананасами в изысканном кисло-сладком соусе на основе соевого соуса, томатного соуса и ананасового сока.
Особенную изюминку и пикантность придают блюду чеснок с имбирем.
Курица с ананасами в кисло-сладком соусе
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 15 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Курица с ананасами в кисло-сладком соусе
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Курица с ананасами в кисло-сладком соусе
2.Филе нарезаем небольшими кубиками и обваливаем в крахмале.
Обжариваем на сковороде до золотистости.
Курица с ананасами в кисло-сладком соусе
3.Готовим соус.
Смешиваем томатную пасту, соевый соус, ананасовый сок, уксус, имбирь и измельченный чеснок.
К курице добавляем нарезанные кусочками ананасы, перемешиваем и вливаем соус.
Опять тщательно перемешиваем и тушим 15 минут на слабом огне.
Курица с ананасами в кисло-сладком соусе
4.Курица в кисло-сладком соусе готова.
Приятного аппетита!