Курица с беконом, фасолью и базиликом — изысканное блюдо итальянской кухни, отличающееся волшебным ароматом и бесподобным вкусом.
Курица получается сочной и приятно удивит всех, кто ее попробует.
Подготовка: 35 мин.
Приготовление: 1 ч. 10 мин.
Ингредиенты для блюда
- Куриные ножки — 8шт.
- Ломтик бекона — 16шт.
- Чеснок — 2гол.
- Помидоры черри — 800г.
- Фасоль белая консервированная — 400г.
- Вино белое — 180мл.
- Масло оливковое — 2ст. л.
- Базилик — 1пуч.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи для курицы по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2.Голени солим, перчим и кладем на каждую лист базилика.
Заворачиваем каждую ножку в бекон и скрепляем концы.
3.Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем курицу в течение нескольких минут.
Выкладываем курицу в форму для запекания с нарезанными пополам помидорами.
Вливаем вино, добавляем листья базилика и головки чеснока, разрезанные пополам по горизонтали.
Солим, перчим, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4.По истечению времени снимаем фольгу ,увеличиваем температуру до 200 градусов, добавляем фасоль и отправляем запекаться еще на 30 минут.
5.Курица по-итальянски готова.
Приятного аппетита!