Курица с беконом, фасолью и базиликом — изысканное блюдо итальянской кухни, отличающееся волшебным ароматом и бесподобным вкусом.
Курица получается сочной и приятно удивит всех, кто ее попробует.
Курица по-итальянски с беконом, фасолью и базиликом
Подготовка: 35 мин.
Приготовление: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Куриные ножки — 8шт.
  • Ломтик бекона — 16шт.
  • Чеснок — 2гол.
  • Помидоры черри — 800г.
  • Фасоль белая консервированная — 400г.
  • Вино белое — 180мл.
  • Масло оливковое — 2ст. л.
  • Базилик — 1пуч.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Специи для курицы по вкусу

пошаговое описание

Курица по-итальянски с беконом, фасолью и базиликом
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
Курица по-итальянски с беконом, фасолью и базиликом
2.Голени солим, перчим и кладем на каждую лист базилика.
Заворачиваем каждую ножку в бекон и скрепляем концы.
Курица по-итальянски с беконом, фасолью и базиликом
3.Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем курицу в течение нескольких минут.
Выкладываем курицу в форму для запекания с нарезанными пополам помидорами.
Вливаем вино, добавляем листья базилика и головки чеснока, разрезанные пополам по горизонтали.
Солим, перчим, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Курица по-итальянски с беконом, фасолью и базиликом
4.По истечению времени снимаем фольгу ,увеличиваем температуру до 200 градусов, добавляем фасоль и отправляем запекаться еще на 30 минут.
Курица по-итальянски с беконом, фасолью и базиликом
5.Курица по-итальянски готова.
Приятного аппетита!