Когда гости, что называется, на пороге, и вам непременно хочется их вкусно накормить, но при этом во времени вы очень ограничены, вспомните этот рецепт, он вас непременно выручит.
Картошка, курица и основные специи в доме всегда найдутся, а большего и не потребуется.
Выкладывайте все составляющие слоями, ставьте в духовку и занимайтесь собой.
Ведь надо отлично выглядеть в момент, когда довольные гости будут осыпать вас комплиментами по поводу вкусного ужина.
Надо ли говорить, что курица по-французски с картофелем может быть приготовлена в любое время и по любому поводу.
Курица по-французски с картофелем
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 50 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Грудка куриная — 1шт.
  • Картофель — 700г.
  • Помидоры — 2шт.
  • Сыр твердый — 100г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Майонез — 100г.
  • Масло растительное — 1ст. л.
  • Специи для курицы по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Курица по-французски с картофелем
1.Картофель нарезаем кружочками.
Курица по-французски с картофелем
2.Картофель выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.
Солим, перчим по вкусу.
Курица по-французски с картофелем
3.Грудку нарезаем пластинами и выкладываем на картофель.
Солм, перчим по вкусу.
Курица по-французски с картофелем
4.Лук мелко нарезаем и выкладываем на курица.
На лук выкладываем порезанные кружочками помидоры.
Курица по-французски с картофелем
5.Далее поливаем майонезом.
Курица по-французски с картофелем
6.Посыпаем тертым сыром.
Курица по-французски с картофелем
7.Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Курица по-французски с картофелем
8.По истечению времени снимаем крышку и ставим в духовку еще на 10 минут.
Курица по-французски с картофелем
9.Курица по-французски с картофелем готова.
Приятного аппетита!