Курица пири-пири — великолепное блюдо португальской кухни, отличающееся остротой за счет наличия в нем перца чили.
Курица пири-пири богата белком и является отличным вариантом для обеда или ужина.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Филе курицы — 4шт.
- Перец болгарский — 1шт.
- Перец чили — 4шт.
- Лимон — 1шт.
- Чеснок — 1зуб.
- Масло оливковое — 1ст. л.
- Паприка — 1ч. л.
- Соль — 1/2ч. л.
пошаговое описание
1.Болгарский перец и перец чили промываем и очищаем от семян.
2.Нарезаем перцы произвольными кусочками и кладем в кастрюлю.
Поливаем оливковым маслом и лимонным соком.
Обжариваем на медленном огне в течение 10 минут.
3.Выключаем огонь, добавляем паприку, соль и чеснок.
Измельчаем все ингредиенты с помощью блендера.
4.Филе промываем, обсушиваем и делаем глубокие надрезы.
5.Выкладываем филе в форму для запекания, смазанную маслом, и поливаем тщательно соусом, чтобы он попал и в надрезы.
Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
6.Достаем филе из духовки.
7.Курица пири-пири готова.
Приятного аппетита!