Курица пири-пири — великолепное блюдо португальской кухни, отличающееся остротой за счет наличия в нем перца чили.
Курица пири-пири богата белком и является отличным вариантом для обеда или ужина.
Курица пири-пири
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Филе курицы — 4шт.
  • Перец болгарский — 1шт.
  • Перец чили — 4шт.
  • Лимон — 1шт.
  • Чеснок — 1зуб.
  • Масло оливковое — 1ст. л.
  • Паприка — 1ч. л.
  • Соль — 1/2ч. л.

пошаговое описание

Курица пири-пири
1.Болгарский перец и перец чили промываем и очищаем от семян.
Курица пири-пири
2.Нарезаем перцы произвольными кусочками и кладем в кастрюлю.
Поливаем оливковым маслом и лимонным соком.
Обжариваем на медленном огне в течение 10 минут.
Курица пири-пири
3.Выключаем огонь, добавляем паприку, соль и чеснок.
Измельчаем все ингредиенты с помощью блендера.
Курица пири-пири
4.Филе промываем, обсушиваем и делаем глубокие надрезы.
Курица пири-пири
5.Выкладываем филе в форму для запекания, смазанную маслом, и поливаем тщательно соусом, чтобы он попал и в надрезы.
Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
Курица пири-пири
6.Достаем филе из духовки.
Курица пири-пири
7.Курица пири-пири готова.
Приятного аппетита!