Это блюдо очень вкусное, сочное и с румяной корочкой.
Курица на бутылке готовится очень легко и просто.
Минимум затрат, но максимум удовольствия.
Вместо воды в бутылке можно использовать темное пиво, курица тогда получается еще более ароматнее и пикантнее.
Нужно только, чтоб курица хорошо промариновалась, лучше всего день.
К ней хорошо подойдет любой гарнир.
Блюдо получается мягким и нежным с необыкновенным ароматом.
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 2 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Курица — 1шт.
- Чеснок — 3зуб.
- Майонез — 180г.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Хмели-сунели по вкусу
- Карри по вкусу
пошаговое описание
1.Подготовим нужные ингредиенты для блюда.
2.Чеснок пропускаем через пресс.
3.Чеснок добавляем к специям.
4.Смешиваем соль, перец, специи, майонез и чеснок.
5.Курицу намазываем со всех сторон.
6.Отправляем мариноваться в холодное место на день.
7.Когда курица замаринуется — наливаем в бутылку воду и отправляем курицу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов примерно на 2 часа.
8.Достаем курицу из духовки.
9.Разделываем курицу и подаем на стол.
Приятного аппетита!