Кулеш — уникальное блюдо, напоминающее что-то среднее между кашей и супом.
Традиционно кулеш готовится в печке или в котелке на открытом воздухе.
Классический кулеш готовится из пшена и имеет специфический незабываемый вкус.
Кулеш из пшена на костре
Приготовление: 2 ч. 0 мин.

Ингредиенты:

пошаговое описание:

Кулеш из пшена на костре
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для кулеша.
Кулеш из пшена на костре
2. Сало нарезаем небольшими кубиками.
Кулеш из пшена на костре
3. В раскаленный котелок выкладываем сало и жарим в течение 2-3 минут до появления жира.
Затем добавляем и нарезанный мелкими кубиками лук и продолжаем обжаривать еще в течение 7-8 минут, периодически помешивая.
Кулеш из пшена на костре
4. Тем временем свинину нарезаем крупными кусками.
Кулеш из пшена на костре
5. Выкладываем свинину в котелок и продолжаем жарить в течение 10 минут.
Солим, перчим по вкусу.
Кулеш из пшена на костре
6. Тем временем картофель режем небольшими кубиками, а морковьбрусочками.
Кулеш из пшена на костре
7. Добавляем овощи с пшеном в котелок, заливаем водой и продолжаем варить до готовности картофеля и пшена (20-25 минут).
Солим, перчим по вкусу.
Кулеш из пшена на костре
8. Тем временем измельчаем зелень.
Кулеш из пшена на костре
9. Добавляем в котелок яйца с зеленью, перемешиваем и готовим еще 5 минут.
Кулеш из пшена на костре
10. Кулеш из пшена на костре готов.

Приятного аппетита!