Кулеш — уникальное блюдо, напоминающее что-то среднее между кашей и супом.
Традиционно кулеш готовится в печке или в котелке на открытом воздухе.
Классический кулеш готовится из пшена и имеет специфический незабываемый вкус.
Кулеш из пшена на костре
Приготовление: 2 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Пшено — 1ст.
  • Сало — 200г.
  • Лук репчатый — 3шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Зелень — 2пуч.
  • Свинина — 200г.
  • Картофель — 5шт.
  • Вода — 1,8л.
  • Яйцо — 3шт.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу

пошаговое описание

Кулеш из пшена на костре
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для кулеша.
Кулеш из пшена на костре
2.Сало нарезаем небольшими кубиками.
Кулеш из пшена на костре
3.В раскаленный котелок выкладываем сало и жарим в течение 2-3 минут до появления жира.
Затем добавляем и нарезанный мелкими кубиками лук и продолжаем обжаривать еще в течение 7-8 минут, периодически помешивая.
Кулеш из пшена на костре
4.Тем временем свинину нарезаем крупными кусками.
Кулеш из пшена на костре
5.Выкладываем свинину в котелок и продолжаем жарить в течение 10 минут.
Солим, перчим по вкусу.
Кулеш из пшена на костре
6.Тем временем картофель режем небольшими кубиками, а морковь — брусочками.
Кулеш из пшена на костре
7.Добавляем овощи с пшеном в котелок, заливаем водой и продолжаем варить до готовности картофеля и пшена (20-25 минут).
Солим, перчим по вкусу.
Кулеш из пшена на костре
8.Тем временем измельчаем зелень.
Кулеш из пшена на костре
9.Добавляем в котелок яйца с зеленью, перемешиваем и готовим еще 5 минут.
Кулеш из пшена на костре
10.Кулеш из пшена на костре готов.
Приятного аппетита!