Кролик в сметане — вкуснейшее блюдо, сочное и ароматное.
Время приготовления кролика зависит от части мяса, которую вы используете.
А вообще, чтобы мясо кролика было мягким, можно заранее его замариновать.
Кролик в сметане
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Кролик — 1кг.
  • Сметана — 300г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Морковь — 100г.
  • Масло оливковое — 40мл.
  • Бульон — 250мл.
  • Майоран — 2ч. л.
  • Соль по вкусу

пошаговое описание

Кролик в сметане
1.Кролик разрезаем на порционные кусочки.
Отделяем мясо от костей, т.к. понадобится одно филе.
Кролик в сметане
2.Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем кусочки кролика.
Обжариваем мясо с двух сторон до румяной корочки.
Кролик в сметане
3.Достаем обжаренного кролика а на сковороде обжариваем измельченный лук.
Кролик в сметане
4.Морковь трем на крупной терке.
Кролик в сметане
5.Мясо добавляем луку. Солим, перчим и перемешиваем.
Кролик в сметане
6.Затем кладем морковь и заливаем все сметаной.
Вливаем воду или бульон и добавляем рубленый майоран.
Кролик в сметане
7.Тушим на медленном огне в течение 1-1,5 часа.
Кролик в сметане
8.Кролик в сметане готов.
Подаем с рисом.
Приятного аппетита!