Многим наверняка известно, что мясо кроликов полезное и диетическое и набирают все большую популярность среди остальных видов мяса.
Кролик легко усваивается организмом, а само мясо нежное и вкусное.
В данном рецепте представлен кролик, тушеный с картофелем.
Это довольно обычное блюдо способно разнообразить повседневное меню и порадовать вас и ваших близких.
Подготовка: 45 мин.
Приготовление: 25 мин.
Ингредиенты для блюда
- Кролик — 1шт.
- Картофель — 1шт.
- Лук репчатый — 2шт.
- Лавровый лист — 2шт.
- Соевый соус — 2ст. л.
- Смесь перцев — 1/2ч. л.
- Чеснок — 3зуб.
- Зелень — 1пуч.
- Вода — 1ст.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2.Разделываем кролика на порционные кусочки и обжариваем его со всех сторон до золотистого цвета.
3.Тем временем лук нарезаем полукольцами, а картофель крупными кусочками.
4.К кролику добавляем картофель с луком.
Вливаем соевый соус
5.Солим, перчим, добавляем измельченный чеснок и продолжаем обжаривать еще в течение 5-7 минут.
6.Вливаем воду, перемешиваем и тушим 20-25 минут на медленном огне с закрытой крышкой.
7.Тушеный кролик с картофелем готов.
Посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!