Креветки с чесноком на рисовой подушке – это выбор тех, кто уважительно относится к морепродуктам.
Блюдо низкокалорийное, питательное, содержит в себе полезные витамины, которыми богаты креветки.
Гарнир из риса – идеальный вариант для людей, заботящихся о своем здоровье.
Рис отлично насыщает, а креветки доставляют наслаждение.
Чеснок играет важную роль в этой композиции кулинарного творения – он отдает свою мощь и силу, при этом не ощущается острого чесночного запаха, их перекрывает запах морепродукта.
Креветки с чесноком и рисом
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Креветки с чесноком и рисом
1.Чеснок измельчаем ножом.
Креветки с чесноком и рисом
2.Лук режем колечками.
Креветки с чесноком и рисом
3.Отвариваем рис согласно инструкции на упаковке.
Креветки с чесноком и рисом
4.Обваливаем каждую креветку в муке.
Креветки с чесноком и рисом
5.Разогреваем сковороду, наливаем кукурузное масло и выкладываем креветки.
Креветки с чесноком и рисом
6.Жарим креветки с одной стороны около 2 минут.
Креветки с чесноком и рисом
7.Переворачиваем на другую сторону и продолжаем обжаривать.
Креветки с чесноком и рисом
8.Выкладываем креветки на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.
Креветки с чесноком и рисом
9.На сковороду, где обжаривались креветки, выкладываем сахар, чеснок, пере и соль.
Креветки с чесноком и рисом
10.Перемешиваем и обжариваем около 2 минут, периодически помешивая.
Креветки с чесноком и рисом
11.Добавляем томатный соус и уксус, доводим до кипения, перемешиваем и провариваем около минуты.
Креветки с чесноком и рисом
12.Выкладываем креветки.
Креветки с чесноком и рисом
13.Перемешиваем и тушим несколько минут.
Креветки с чесноком и рисом
14.Подаем к столу с рисом и зеленым луком.
Приятного аппетита!