Креветки с чесноком на рисовой подушке – это выбор тех, кто уважительно относится к морепродуктам.
Блюдо низкокалорийное, питательное, содержит в себе полезные витамины, которыми богаты креветки.
Гарнир из риса – идеальный вариант для людей, заботящихся о своем здоровье.
Рис отлично насыщает, а креветки доставляют наслаждение.
Чеснок играет важную роль в этой композиции кулинарного творения – он отдает свою мощь и силу, при этом не ощущается острого чесночного запаха, их перекрывает запах морепродукта.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Креветки очищенные — 1кг.
- Чеснок — 4зуб.
- Рис — 150г.
- Крахмал — 3ст. л.
- Вода — 3ст. л.
- Соус томатный — 150г.
- Лук зеленый — 3пуч.
- Сахар — 1ст. л.
- Уксус — 3ст. л.
- Перец красный молотый — 1ст. л.
- Перец черный молотый — 1ст. л.
- Мука по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло кукурузное для жарки
пошаговое описание
1.Чеснок измельчаем ножом.
2.Лук режем колечками.
3.Отвариваем рис согласно инструкции на упаковке.
4.Обваливаем каждую креветку в муке.
5.Разогреваем сковороду, наливаем кукурузное масло и выкладываем креветки.
6.Жарим креветки с одной стороны около 2 минут.
7.Переворачиваем на другую сторону и продолжаем обжаривать.
8.Выкладываем креветки на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.
9.На сковороду, где обжаривались креветки, выкладываем сахар, чеснок, пере и соль.
10.Перемешиваем и обжариваем около 2 минут, периодически помешивая.
11.Добавляем томатный соус и уксус, доводим до кипения, перемешиваем и провариваем около минуты.
12.Выкладываем креветки.
13.Перемешиваем и тушим несколько минут.
14.Подаем к столу с рисом и зеленым луком.
Приятного аппетита!